舜帝复旦示范小学

信息推送

通知公告

站内搜索

联系方式

  • 联  系  人:毛鹏霞
  • 固定电话:0359-5022455
  • 移动电话:13546580666

友情连接

我的妈妈是老师
发布时间:2015年06月24日 14:57  阅读: (0)次   信息来源:舜帝复旦示范小学

我的妈妈是老师

六(1)班    杨舒尧

都说妈妈的爱是世界上最伟大的最无私的爱,老师的爱是最美丽最崇高的爱,我很幸福,因为我同时拥有着这两种爱。我的妈妈是一名老师!也许你会羡慕这份幸福,我却体会的是妈妈的辛苦。在我的记忆中,妈妈总是很忙。备课,批改作业,完成好学校的工作,还要抽时间洗衣服,做家务,努力做一个称职的妈妈,每天都像陀螺一样不停地旋转,不知疲倦地工作。晚上偶尔听到妈妈喊累,我便劝道:“妈妈你少干点,不要累坏了。”妈妈却说:“不行呀,你们马上要上初中了,得让你们把基础打好,这样才能放心。”妈妈真是一个敬业的好老师。

很多人都会认为,我的妈妈是我的老师,在学习上一定会偏心我的。那就错了,妈妈对那些后进生非常关爱,不会的题总是一遍一遍地讲,而对我要求却很严格,我有时很害怕她,甚至嫉妒那些获得更多爱的同学。更令我揪心的是经常被别人调侃道“你妈妈是你的老师,你都当不上班长呀。”我也给妈妈说过“让我当个班长吧”,妈妈却说“当班长凭的是能力,等咱们班竞选班长的时候,你努力竞争,我相信你一定行的!这样同学们会觉得公平,你也能让同学们信服呀。”后来,我终于凭自己的能力当上了班长。你看,妈妈就是这样铁面无私的老师!

妈妈,请您放心,我一定会成为您的骄傲!老师,请您放心,我一定会让您以我为豪!

本站更多资讯

相关资讯