舜帝复旦示范小学

信息推送

通知公告

站内搜索

联系方式

  • 联  系  人:毛鹏霞
  • 固定电话:0359-5022455
  • 移动电话:13546580666

友情连接

盐湖区舜帝复旦示范小学简介
发布时间:2015年06月17日 16:06  阅读: (0)次   信息来源:舜帝复旦示范小学

舜帝复旦示范小学是盐湖区教育局直属示范小学,是一所公办寄宿制学校,是盐湖区政府结合中小学安全工程和中小学布局调整规划,于2009年3月20日破土动工,在各级领导的关怀支持下,经过160天的努力打拼,2009年9月1日正式开学。目前,学校设有6个年级,4轨24个教学班,每班50人,1200名学生,119名教职员工。

学校校长从全区校长中公开选拔,经过笔试、面试产生;班子成员均从城内大校、名校中民主推荐;学校一线教师从全区中小学公办教师中公开选拔确定。

学校秉承“打基础、重养成、学国学,用优秀的传统文化支撑现代学校持续科学发展”的办学理念;秉承“获取成功,和谐发展,为每一个孩子的幸福人生奠基”的办学宗旨;秉承“基础扎实,特色鲜明,人人成长、成人、成才、成功”的办学目标;以“明德而好学,崇孝而力行”为校训;形成“活泼、创新、谦和、仁爱”的校风;“善思、爱生、敬业、博学”的教风;“刻苦、阳光、文明、向上”的学风。

为使学校稳步快速发展,学校一直把“养成教育”作为德育工作的重点,并把新学期开学的第一周定为学校“养成教育周”,设立了“养成教育”课程。为弘扬国学精粹,学校开设《唐诗》《三字经》《弟子规》等国学课程,并于每周五对家长举办国学讲座。重视开展德孝教育,实施“德孝工程”,让德孝文化走进学校、走进家庭、走进社区。学校把盐湖区敬老院作为德孝实践基地,定期组织学生开展敬老爱老助老活动,为老人们整理卫生,表演节目。为了丰富学生的课余生活,学校组建了百人管乐队,开展了电子琴、二胡、笛子、小提琴、架子鼓、葫芦丝、绘画、书法、武术、舞蹈等特长训练班。丰富的课余活动让学生在全面发展的基础上,学有所长。建校以来,学校多次迎接省、市、区等各级领导视察,先后荣获“十星级关工委”“运城市德育示范校”“养成教育示范校”“教育教学质量优秀单位”“山西省儒学研究会国学教育基地”“巾帼文明岗”等荣誉称号。

雄关漫道真如铁,我校以高标准的基础设施,先进的办学理念,强大的师资队伍,远大的发展前景载入了盐湖教育的史册,有盐湖区四大班子的英明决策,有区教育局的正确领导,有全体教职工的不懈努力,我们一定会实现“一年打基础、两年形规模、三年成特色、五年树名校”的宏伟构想。舜帝复旦示范小学一定会在促进城乡教育均衡发展中发挥重要作用,一定会在引领全区标准化寄宿制学校建设中谱写新篇章。

盐湖区舜帝复旦示范小学  

年九月      

本站更多资讯

相关资讯